瓦そば

こんにちは!(^^)!
最近、小学生、中学生はもう夏休みに入っていて、
いつもみかける子たちが全くいないので、
なんだか静か…

私も早くテスト終わって、
夏休みになってほしいなー(*´ω`)

creditcard-c.com



ではでは本題に。

先日いった山口県角島大橋を見に行った帰りに
夜ご飯でたかせの「瓦そば」をいただきました(^^)/
お父さんは以前食べたことがあるらしく、
その時は飲みの〆として食べたみたいで…
その時は、ちょっと油っぽい感じで
あんまり印象がいいほうではなかったのですが…
でも、1回くらいは食べてみたい!!!!
ということで、行ってみることに(^^♪

私は瓦そば自体知らなかったのですが( ´∀` )(笑)

早速いって、注文すると、
本当に茶そばが瓦で焼かれて出てきました!!
しかも、もみじおろしのオレンジと、
卵の黄色、そして、茶そばの緑、
なんとも色鮮やかです(*´ω`)

思っていたよりもボリュームがありました!
食べてみると、
瓦で直接焼かれて宇ところがパリパリになっていて
すっごくおいしい!!!
もともと茶そばも好きなので、
大好きになりました(^^♪
お父さんが心配していた、
油っぽさもなく、
もみじおろしで少しピリ辛で
さっぱりな感じでした(#^^#)

 

個人的にすごく好きで1人前もペロッと食べれて、
また食べに行きたいな!と思います!(^^)!

f:id:rondo119:20170723131930p:plain